Упражнение: Я разрешаю себе хотеть!

16/3/2017
Первый шаг, который я сделаю на пути к себе, - это перечень моих отторгаемых желаний. При этом писать нужно "как Бог на душу положит". Быть честной с собой, и самое главное, не надо оценивать - "вот это желание нормальное, а это нет... какое-то оно... да что я, псих что ли!"

Следует расслабиться. Такими оценками я только буду усиливать своё сопротивление, что приведёт к усилению желания, а в итоге - все мои силы будут брошены на борьбу с самой собой. Ведь желания мои, пусть даже они мне и навязаны. Сейчас они во мне.

Суть этого упражнения в том, чтобы разрешить себе ощущать все свои желания, даже самые мрачные и грязные. Своим разрешением я сниму энергетическую блокаду и растворю желание в себе. А моя безумная сущность изменит их без моего участия, и, естественно, все желания, которые могли бы принести мне вред, уйдут без следа, потому что у них не останется энергии для жизни.

Скрытое желание - это энергия, которая со всех сторон ограждена сдерживающей и противодействующей ей энергией той же природы. Фактически я борюсь с самой собой, правой рукой пытаясь задушить себя, а левой отдирая правую. Страшно представить, сколько моих сил тратится на такую внутреннюю борьбу!

Скрывать желание - это значит прятать его от себя, чтобы обманом заставить себя поверить, что его не существует. Но если отводить глаза от наведённого дула, пуля всё равно размозжит голову, даже если её не замечаешь. Ложь самой себе не приносит ничего, кроме боли и душевной разрухи. Только принятие ВСЕХ желаний избавит меня от тех, которые деструктивны для меня.

Необходимо написать не менее 10 скрытых желаний. Сразу после написания я, скорее всего, почувствую... неприятные чувства. Может быть, мне даже не захочется продолжать выполнять упражнение. Это нормальная реакция моего мозга. Сейчас ситуация стабильна. Часть энергии выделена на борьбу, часть мозга контролирует эту борьбу. Система статична, хотя не идеальна.

Как только я начинаю желания принимать, система становится нестабильной, и мозг бьёт тревогу. Ему безразлично, что система, которую он так бережёт, потенциально смертельно опасна для меня. Для него главное - покой и стабильность, пусть даже и в гробу. Поэтому следует настойчиво и властно двигаться вперёд.

Следует начать с фразы: "Я отказываюсь себе признаться в том, что я хочу..."

Получится список примерно такого вида.
Я отказываюсь себе признаться в том, что хочу:
- много денег
- много мужчин
- ничего не делать
- спать сколько хочу
- не быть хорошей
- набить морду кому-нибудь
- послать кого-нибудь
- поехать путешествовать
- купить дорогую квартиру
- большую машину
- почитание и восхищение людей

А теперь первоначальную фразу следует переписать, начиная каждую строчку с волшебной фразы.
Я разрешаю себе хотеть:
- я разрешаю себе хотеть много денег
- я разрешаю себе хотеть много мужчин
- я разрешаю себе хотеть ничего не делать
- я разрешаю себе хотеть спать сколько хочу
- я разрешаю себе хотеть не быть хорошей
- я разрешаю себе хотеть набить кому-нибудь морду
- я разрешаю себе хотеть послать кого-нибудь
- я разрешаю себе хотеть поехать путешествовать
- я разрешаю себе хотеть купить дорогую квартиру
- я разрешаю себе хотеть большую машину
- я разрешаю себе хотеть почитание и восхищение людей

Необходимо читать список моих естественных желаний снова и снова. Наслаждаться своими хотениями. Принимать их с благодарностью и радостью. Ведь именно мои желания изменяют мою жизнь. Пусть моя скрытая фантазия возникнет во мне, и в какой-то момент захватит меня целиком, потрясая меня и сжимая все внутренности в один тугой узел. А затем эта энергия видоизменится и разольётся по всему моему телу сплошным потоком блаженства. Это самый важный критерий правильного выполнения упражнения - сначала тяжесть и боль, а потом резкое, квантовое видоизменение и блаженство. У меня получится!

Необходимо переписывать свой список до тех пор, пока не почувствую, что я на все 100% разрешаю себе свои желания. Они для меня так же естественны, как дыхание. Я, возможно, даже не замечу, как уйдёт то, что раньше мешало... Незаметно... Как медленно тает прошлогодний снег...

И самое важное - переписывать список нужно с улыбкой на лице. в душе радуясь и восхищаясь своими желаниями. Это очень важно.

Если я буду делать это упражнение с лицом, похожим на старую, помятую шляпу, ничего не получится. Упражнение не сработает. Потому что я должна стать самой собой. Мои желания становятся для меня естественными. Я освобождаюсь от гнёта навязанных мне стереотипов. Я становлюсь свободной. И всё это с грустным лицом и унылой душой? Бред! Нужно выпрямить спину, натянуть на лицо улыбку до ушей и писать от души. Радость победы, счастье свободы - вот что наполняет мою душу сейчас. И сама, своим волевым усилием я должна усиливать, развивать эти чувства до максимума. Чтобы мне казалось, что ещё чуть-чуть и наступит экстаз. ДА! Я свободна!

Представить, что враги пожизненно заточили меня в высоченной башне. Я отсидела 20 лет. Я уже почти отчаялась выбраться. Но вдруг случай помогает мне, и я бегу. Я пробираюсь по душным корридорам, чихая от пыли. Вокруг темнота, тишина и только шарканье моих осторожных шагов отражается от стен. Я крадусь и крадусь, и вдруг я вижу впереди лучик света, разрезающий мрачную черноту. В нём кружатся какие-то пылинки, похожие на волшебных эльфов. Я подхожу ближе и вижу дыру, которая залита ярким, белым светом, который так режет мои отвыкшие глаза, что я вынуждена их прикрыть рукой. Я выбираюсь из душной башни.

Потихоньку раздвигая пальцы, я даю возможность глазам привыкнуть к солнечному свету. Я выпрямляю голову и вижу перед собой изумрудно-зелёное поле, усыпанное красными, кивающими из стороны в сторону тюльпанами. Они словно приветствуют меня. Ветер волнами раскачивает траву и развивает мою ветхую одежду. Над моей головой синющее, высоченное небо. Я задираю голову вверх и вижу там, высоко, какую-то птицу, парящую на широко расправленных крыльях... Я свободна.

Только сейчас я осознаю всю значимость этого события... Что я чувствую в этот момент? Прямо сейчас? Экстаз! Драйв! Счастье! Я только что стала ещё более свободной!

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *